中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       6月3日至6日,內蒙古大興安嶺綽源林業局搶抓最佳時機,采取飛機超低量噴灑無公害藥劑防治落葉松毛蟲災害,確保森林資源健康生長,打響“蟲口奪綠”保衛戰。
       由于去冬今春綽源林區干旱少雪,且今年又處于落葉松毛蟲大發生周期,綽源林區蟲害發生面積達9.8萬畝。為確保飛機防治森林病蟲害任務順利實施,這個局成立了重大林業有害生物飛機防治領導小組,制定了飛機防治工作實施方案,并報請上級主管部門批復。同時,他們還召開專項會議部署飛機防治的前期準備工作、具體業務流程以及各項安全保障措施。
       這個局與綽爾林業局聯合作業,利用在綽爾局執行噴灑任務的B-7745型直升飛機,完成與綽爾局接壤的蘇格河林場內的蟲害防治任務,縮短了防治作業時間。經過4天緊張的籌備與飛機防治作業,如期完成了此次森林病蟲害防治任務,保護了森林資源安全。(李桂芝 雷英)

上一篇:烏爾旗漢林業局黨委推進“兩個責任”落實

下一篇:返回列表

全年开特公式规律