中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       6月15日下午,綽爾林業局一支溝林場養殖戶王麗香家中,不時傳來陣陣掌聲。幾十名養殖戶正圍在她家的牛棚外,林業局脫困增收畜牧獸醫培訓班的老師陳海峰教授正在一頭患病的小牛前為學員們講解家畜常見病的診治與預防。他對病牛進行了仔細診治后,現場進行了配藥與輸液治療,一旁的學員們認真聽課并不斷用手機拍照和記錄。
       王麗香說:“老師的講課太實用了,以前家里的牛羊生了病,都是用土方法治,結果是賠了牲口又賠錢!聽了老師講的,才知道給牲畜治病也得對癥下藥呀,陳老師的講課太解渴了!真心感謝林業局!脫困增收的課堂都搬到我們的牛棚外了!”
       為使林業局的養殖戶們能準確掌握養殖防疫技術,不斷提升科學養殖水平,真正實現脫困增收,綽爾林業局今年根據調研中職工的需求情況,首期脫困增收培訓就確定為“畜牧獸醫知識培訓”,并聘請了興安職業技術學院農牧與生物工程系副教授、國家首批注冊執業獸醫師陳振峰老師為大家授課。他為學員們講授牛、馬、羊、豬的疾病防治、飼養管理以及飼養與環境保護方面的知識。培訓班為期十天,共有來自林業局基層各單位的職工及職工家屬50余名學員參加。
       近年來,綽爾林業局從大處著眼,把培訓工作作為職工脫困增收的重要內容,2018年培訓基地開辦了包括母嬰護理、養老護理、蒙古刺繡等5期培訓班, 300余人次參加了培訓。不僅為職工群眾打開了脫困增收的大門,同時受到了管理局的高度重視。今年管理局在林區全面推廣綽爾的職工培訓模式,綽爾的培訓經驗不僅服務于林業局的職工群眾,還為林區職工增收提供了有力的借鑒。(王清欣)
 
 
 

上一篇:莫爾道嘎局工會找準幫扶切入點

下一篇:返回列表

全年开特公式规律