中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       今年以來,內蒙古大興安嶺畢拉河林業局黨委扎實開展基層黨建工作,推進基層黨建工作再上新臺階。
       這個局黨委強化黨員隊伍建設,基層單位開展微型黨課,對黨員促進學習的同時還做到定期監督。同時,他們嚴把黨員“出入口”,細化黨員發展流程,按照“誰培養誰負責、誰考察誰負責、誰審批誰負責”的原則推行責任追究。此外,他們加強黨員的普遍性教育,把理想信念教育、黨風黨紀教育、法治教育和道德教育作為培訓重點,利用網站、微信群、微博等媒體進行黨員教育學習,筑牢了黨員的理想信念。
       他們對已制定的“三會一課”、民主評議支部書記等制度在實際運行中進行再評價,匯編了《基層黨組織建設工作手冊》,梳理完善各項制度、標準,規范工作程序;搭建“基層黨組織管理信息系統”,規范《黨支部工作記錄本》《黨小組工作記錄本》等,形成了較為完整的黨建制度體系與資料體系;把學習型班子建設做實,局黨委堅持每年至少開展12期中心組學習,通過專題講座、座談交流、自學、撰寫學習心得、深入基層調研等形式,使班子成員做到了理論與實際相結合,改進了領導干部的作風,提高了運用科學理論,研究問題、指導實踐的能力。(楊麗英 杜更江)

上一篇:綽源林業局黨委凝聚干部職工思想共識

下一篇:返回列表

全年开特公式规律