中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       2002年

       1月6日~11日,國家林業局資源司蘇春雨副司長帶隊,到內蒙古大興安嶺林區根河林業局開展冬季林木采伐管理檢查。
       3月3日~5日,專員辦參加內蒙古大興安嶺林區企事業領導干部會議,金永洪專員講話。
       3月26日,專員辦召開處級干部民主生活會。
       4月10~19日,按照國家林業局統一部署,專員辦對莫爾道嘎林業局“三總量”執行情況進行全面檢查,國家林業局資源司派員參加。
       5月22日~6月8日,專員辦開展對綽爾林業局、阿龍山林業局開展人工更新造林實績核查。
       9月5日~11日,專員辦和內蒙古大興安嶺林管局在北戴河聯合召開林區森林資源林政管理監督工作會議。
       10月25日~27日,國家林業局資源司王洪波處長帶隊,到綽源林業局、庫都爾林業局對伐區作業質量和伐區調查設計核查工作進行稽查。
       11月20日,專員辦下發《關于加強內蒙古大興安嶺林區木材經營加工廠點運輸證管理工作的通知》,進一步規范呼倫貝爾市、興安盟、內蒙古大興安嶺林區范圍內木材運輸工作,印制了格式統一的“森林資源來源證明”單。

       2003年

       2月17日~18日,專員辦參加內蒙古大興安嶺林區企事業領導干部會議,金永洪專員講話。
       3月13日~14日,專員辦召開黨員領導干部民主生活會,國家林業局派以許志林同志為組長的指導組前來指導。
       4月,按照國家林業局統一部署,對黑龍江省東京城林業局“三總量”執行情況和新清林業局、郎鄉林業局的伐區作業質量情況進行檢查。
       7月28日,專員辦向內蒙古自治區林業廳提交《關于對內蒙古自治區政府關于開設過境防火隔離帶有關規定的意見》。
       8月29日~9月5日,專員辦在北戴河組織由林區各林業局監督員、分管副局長、資源科長參加的內蒙古大興安嶺林區監督工作例會。
       11月3日,專員辦向內蒙古大興安嶺林區下發《關于嚴格執行撫育伐調查設計間隔期和郁閉度標準的通知》。
       11月14日,國家林業局辦公室下發《關于核定駐蘭州等12個森林資源監督專員辦事處編制、內設機構、干部職數的通知》(辦人字〔2003〕65號),核定專員辦編制26名,其中駐呼和浩特森林資源監管處編制由4名調整為5名(不含1名副專員)。
       12月1日,專員辦和內蒙古大興安嶺林管局在牙克石聯合召開林區森林資源管理監督工作會議。
       12月6日~17日,專員辦參加國家林業局資源司組織的“東北、內蒙古重點國有林區冬季林木采伐專項檢查”。
       12月,專員辦與內蒙古大興安嶺林管局召開聯席會議,就森林資源管理監督的八個方面的問題進行協商,明確了解決問題的辦法,為解決林區監督體制不順等問題起到了推動作用。

       2004年

       2月16日至18日,專員辦參加內蒙古大興安嶺林區企事業領導干部會議,金永洪專員講話。
       3月1日~25日,按照國家林業局部署,專員辦對通遼市科左后旗金寶屯林場、庫倫旗邊家杖子林場;赤峰市寧城縣坤頭河林場、克什克騰旗黃崗梁林場等地方國有林場采伐更新管理情況進行監督檢查。
       3月,出席北方四省區森林防火工作座談會的國家林業局副局長雷加富到專員辦看望全體同志。
       4月,按照資源司《關于下發2004年“三總量”檢查工作任務的通知》要求,專員辦對黑龍江大興安嶺林業公司韓家園林業局2003年度“三總量”的執行情況進行檢查。
       5月10~30日,按照國家林業局部署,專員辦分別與內蒙古大興安嶺林管局、內蒙古林業廳一起,組成聯合檢查組,開展征占用林地清理整頓大檢查。對內蒙古自治區的12個盟市、40個旗縣、11個國有林業局征占用林地清理整頓情況進行抽查。
       6~7月,按照國家林業局關于開展國有林區森林資源管理體制改革試點的要求,專員辦與內蒙古大興安嶺林管局共同組成改革試點領導小組,制定方案、核定編制、確定職能和業務范圍。試點方案經國家林業局批復,根河國有森林資源管理分局、阿里河國有森林資源管理分局分別于8月27日和28日正式掛牌成立。
       7月,專員辦結合《行政許可法》的頒布與實施,按照國家林業局《公告》《行政許可工作管理辦法》和有關法律的規定和要求,重新對林木采伐許可證的核發程序進行調整,制定實施《內蒙古國有林區林木采伐許可證核發程序》,從行政許可行為的組織管理、工作制度、工作程序、決定作出、監督檢查等方面作出明確規定。印制并使用了《國家林業局受理行政許可申請通知書》《國家林業局不予受理行政許可申請通知書》《國家林業局行政許可送達通知書》 等6項行政許可文書,將對行政許可行為申請的受理、送達與審核、作出決定相分離,促進了依法行政工作深入開展。
       8月3日~5日,國家林業局資源司在牙克石市召開由東北、內蒙古重點國有林區森林資源管理部門、四大家專員辦參加的“三項工作”(兩項核查、三總量檢查、林木采伐證核發)座談會。國家林業局資源司蘇春雨、張松丹、王洪波、謝守鑫、陳昱參加會議。
       8月7日,國家林業局趙學敏副局長到專員辦看望全體同志。
       8月14日~16日,專員辦在根河林業局召開林政稽查、林木采伐證核發工作會議,內蒙古大興安嶺林管局駐各局監督員參加。
       9月,專員辦主持召開由呼倫貝爾市政府、內蒙古大興安嶺林管局主管領導參加的聯席會議,專題研究解決在國有林權證范圍內重復發放其它權屬證件、加強工程建設中征占用林地管理、加強退耕還林工程管理以及對企事業單位和農民造林和國有林區林下資源開發利用等問題,下發了《關于加強森林資源管理有關問題的會議紀要》,使國有重點林區的林地林權管理工作有了突破性進展,維護了林地林權的合法權益。 11月13日~15日,專員辦在牙克石舉辦內蒙古大興安嶺林區“三總量”管理、監督培訓班,各林業局資源管理部門和駐局監督辦有關人員參加。(待續)

上一篇:小九亞派出所開展“掃黑除惡”宣傳活動

下一篇:返回列表

全年开特公式规律