中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       今年以來,滿歸林業局大宗辦黨支部以“素質提升年”為抓手,實施黨員干部素質提升工程,精心打造“支部課堂”,增強黨員黨性觀念,充分激發內生動力。
       在學習主體上,他們建立黨員輪流講學的黨課教育模式,在“書記帶頭講黨課”的同時,開設“主題黨日+”“我是黨課主講人”平臺,鼓勵每名普通黨員作為黨課的主講力量,利用每月黨日時間,輪流走上講臺講黨課,讓黨員干部在學生與“講師”的角色轉換中提升素質。
       在學習時間上,他們將集中學與分散學相結合,“線上”與“線下”學習相結合,理論學習與觀影、聽報告、講微黨課相結合,較好解決了植樹造林、義務勞動期間黨員集中學習難、學習方法枯燥等問題,把授課從“長篇大論”變為“短小精悍”。規定每名黨員干部授課時間為10-20分鐘,從一個點入手,以小見大講解或集中討論分析。
       在學習內容上,他們將單一型的學習方法變為多樣化、系統化,每周二早會時間學習黨章黨規黨紀、上級講話精神和業務知識;開展主題黨日活動,學習黨章黨史和全國優秀共產黨員的先進事跡;通過微信群、微信公眾號等新媒體“微課堂”學習時事政治、科普知識,同時相互交流,助力黨員從“要我學”到“我要學”的思想轉變。
       在學習形式上,他們將“灌輸式”轉變成“互動式”,把黨紀黨規、系列講話等內容分解成易學、易懂的微話題,讓大家各抒己見、交流探討;把課堂搬到基層一線,讓黨員干部結合自身崗位進行“實戰演練”,使學習內容內化于心,外化于行。(王成喜)

上一篇:國家林業和草原局駐內蒙古自治區森林資源監督專員辦事處(瀕管辦)大事記

下一篇:返回列表

全年开特公式规律