中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信

       去年以來,汗馬國家級自然保護區管理局對汗馬世界生物圈保護區強化森林防火、林政管理措施落實,筑牢生態安全屏障,實現保護區森林覆蓋率、森林蓄積量穩步增長。
       根據大興安嶺森林調查規劃院近日在汗馬保護區進行的二類森林經理調查數據表明,保護區森林覆蓋率上升到94.8%,比上次調查提高了6.4%,森林蓄積量增長了7.3%。
       這個局不斷完善交通、通訊、瞭望、預測預報等防火基礎設施建設,圍繞“以保護和改善生態環境為重點”的保護發展思路,建立森林防火標準化、規格化、信息化、科學化的管理體系,不斷提升森林消防綜合能力和控制火災的治理水平。
       他們與周邊各森林公安局建立了常態化聯防、聯控、聯打機制,定期通報信息,開展聯防聯動行動,提升保護區周邊見警頻度;在“采秋”季節加強聯防流動巡護,對接近保護區的岔線路口,設置流動巡護車,張貼《中華人民共和國植物管理條例》《自然保護區管理條例》;重點加大防火、林政監測力度,對瞭望監測到的情況科學研判,發現問題第一時間到現地核實處理,確保不發生人為森林火災和林政案件。  ( 黃山 吳家君)

上一篇:一場特殊的“考試”

下一篇:新時代 新夢想 2018新春走基層——鍋爐房里過大年

全年开特公式规律