中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       新華社莫斯科6月18日電(記者李奧)俄羅斯國家杜馬(議會下院)18日通過有關暫停履行《中導條約》的法案。此法案由俄總統普京5月30日向杜馬提交。
       俄媒體報道,此法案還規定俄羅斯恢復履行該條約的決定應由國家元首做出。俄聯邦委員會(議會上院)將在本月26日對此法案進行審議。
       俄羅斯外交部副部長里亞布科夫18日就此表示,此法案規定俄羅斯暫停履行《中導條約》,而不是退出該條約。
       美國國務卿蓬佩奧今年2月1日宣布,由于俄羅斯長期違反《中導條約》規定,美方將暫停履行條約義務,啟動為期6個月的退約程序。3月4日,俄總統普京簽署命令,俄方將從命令簽署之日起暫停履行《中導條約》。
       美國和蘇聯領導人1987年簽署《蘇聯和美國消除兩國中程和中短程導彈條約》,簡稱《中導條約》,規定兩國不再保有、生產或試驗射程在500公里至5500公里的陸基巡航導彈、彈道導彈及其發射裝置。

上一篇:美媒報支持率不敵拜登 特朗普遷怒民調專家

下一篇:返回列表

全年开特公式规律