中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索

 
      作為暑期檔最受期待現實主義力作,《銀河補習班》深度聚焦在家庭教育這個與普通人生活息息相關的問題上,以一對不同尋常的父子  由鄧超、俞白眉執導的電影《銀河補習班》正式定檔7月26日!片方曝光定檔預告、定檔海報和劇照,讓觀眾認識了一對不尋常的父子。兩位導演用真心與誠意拍攝的這部作品,聚焦父子親情和家庭教育,獻給父親,送給孩子。
      《銀河補習班》講述了一對父子跨越漫長時光,守護愛與親情的故事。鄧超出演兒子馬飛心中“最了不起的爸爸”馬皓文,預告中的他一面是風光的亞運會火炬手,一面卻是被人侮辱欺負的落魄老爸,究竟是什么原因讓他展現出如此大的身份反差?非常令人期待。“永遠不要停止思考,永遠不認輸”,父子兩人在溫暖與淚水中一起成長的故事充滿吸引力。
      教育問題是中國當下社會的熱點,焦慮的聚集區。為了不讓孩子“輸在起跑線上”,許多家長從幼兒園開始便開始比拼,從小升初、中考、高考、考研甚至留學,每次都是恐為人后。家長辛苦奔波用心良苦,但往往會忽略了孩子內心最真實的想法。家長與孩子兩個群體各自承擔巨大的壓力,同時彼此可能互相不理解、有代溝,讓他們成為最為焦慮的兩大人群。成長故事深入淺出地探討家庭教育。俞白眉導演表示,“教育不應該是居高臨下的,而是一個雙向成長的過程,這部電影就是想表達對這個問題的思考。”國產電影中正面討論教育題材并不多,《銀河補習班》無疑是一次嶄新的嘗試。鄧超導演真誠地表示:“我們是創作者,同時也是家長,非常希望用這種最真誠的方式和家長與孩子們,坐下來聊一聊。”電影上映后,必將引發觀眾更多的啟發與思考。

上一篇:徐明浩《Dreams Come True》單曲上線 唱出追夢態度

下一篇:返回列表

全年开特公式规律