中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信

      刁亦男執導、胡歌主演的電影《南方車站的聚會》自戛納首映后,日前發布先導預告,短短60多秒的鏡頭透露出影片的整體風格,眾多一閃而過的鏡頭,豐富的元素已初見端倪,墻上斑駁成畫的倒影,深夜飛馳的摩托車隊,閃著霓虹色彩的城中村,詭誕的馬戲團音樂,不可思議的動物面孔,令人不禁充滿好奇與想象。

      據悉,《南方車站的聚會》由和力辰光主控投資制作,電影投資過億,拍攝期長達5個月。故事靈感來源于真實新聞事件,胡歌飾演一個在絕望的逃亡之路上尋求救贖的小偷。因為影片講述了2009年左右的故事,全片80多個場景全部需要做舊,而且85%為夜戲,在南方悶熱多雨晝長夜短的夏季,每天的拍攝時間就異常緊張。

    劇組有超過2000多人群演的大場面調度,雖然電影的拍攝周期長,難度系數大,但在開拍之前,制作團隊就根據電影的內容、場景、甚至涉及有難度、危險場景的拍攝準備了各種各樣的預案和備選方案。得益于整個制作團隊專業、高效的運作,電影最終順利且高水準地完成了拍攝。該片計劃在今年內上映。

上一篇:《銀河補習班》深度聚焦家庭教育

下一篇:《獅子王》內地定檔7月12日

全年开特公式规律