中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       11月4日,由顏雷編劇并執導,黃璐、李品夆、徐才根等主演的現實題材電影《歸去》,宣布正式定檔11月28日,并發布先導預告及海報。《歸去》根據真實事件改編,以周老伯的視角展開,在深挖獨居老人的精神世界的同時,探究當代家庭代際關系,講述了由“拆遷”牽扯出的一系列家庭風波,引發觀眾對于父母以及與父母之間關系的思考。
       影片通過真實細膩的拍攝手法,獨特而犀利的剖析了中國式家庭關系中的矛盾與訴求。周老伯為了分得更多拆遷款,動起了“假結婚”的念頭,而結婚對象董老太,董老太的保姆云姐,周老伯的兒子周平,兒媳黃麗麗都在暗地里打著自己的小算盤,錯綜復雜的家庭沖突隨即凸顯出來,一幅看似平靜實則暗潮涌動的家庭眾生相,躍然銀幕之上。
      《歸去》是一部聚焦現實題材的電影,“拆遷”、“假結婚”、“養老”等社會話題極具討論度,填補了此類型電影市場的稀缺。影片雖然聚焦養老問題,但所蘊含的情感卻能跨越年齡和性別,拋出當代家庭代際關系的議題,每個人都需要和父母相處,也都會有變老的一天,《歸去》就像一面鏡子照進我們的日常,相信大家能從電影中找到自己的影子,看到不同階段的生活狀態,重新審視父母與子女之間的關系,值得細細品味。
       影片對現實題材的探究和質樸生活的刻畫,吸引了一眾實力主創加盟,共同打造這部優質華語佳作,由金馬獎最佳攝影、李安御用攝影林良忠作為攝影指導,曾獲柏林電影節最佳女演員且有文藝片女王之稱的黃璐與老戲骨徐才根領銜主演。“清晰流暢的鏡頭語言、飽滿扎實的戲劇張力、細膩的角色情感,非常棒的電影!值得推薦!”這是一位英國當地觀眾在看完電影《歸去》后給予了這部影片贊譽。

上一篇:《大約在冬季》曝于楓角色特輯 魏大勛溫暖守護如約而至

下一篇:返回列表

全年开特公式规律