中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
      有一種職業危險,卻需要持之以恒;有一種態度堅定,卻需要和藹可親;有一種原則無情,卻需要熱情相待;有一種信念嚴格,卻需要以身作則……這就是人民警察,帽子上頂著國徽的警察,莊嚴而神圣,堅定而不可侵犯。
  在槍林彈雨中面無懼色,在色財誘惑下堅定不移,在親情友情面前鐵面無私,在工作生活中言行一致……這就是人民警察,肩上擔負著人民安全的警察,嚴謹而正直,認真而勇往直前。
  他們是國家的金盾,是人民的保護神,是滋潤心田的春風,是融化冰雪的火炭。和藹可親,勇敢果斷的公安局長任長霞,碧血丹心;俠骨柔腸的派出所民警武和平,技術扎實;細致入微的排暴警察王百姓———他們都用微笑對待百姓,用剛韌對待罪犯,盡自己最大的努力維護著社會的治安。
  他們有紅色的忠誠,身先士卒,正人正己,鐵血統帥,鑄就警魂,贏得民心;他們有紅色的正義,臨危不懼,忠誠正義,無悔生命;她們有紅色的熱情,颯爽警花,鏗鏘玫瑰,巾幗不讓須眉,溫暖沁入人心。
  “寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”。汗水的背后是他們多年苦練的扎實的基本功,但他們不會驕傲自滿。銳意進取,與時俱進是他們的共同信念;“落紅不是無情物,化作春泥更護花”,他們把青春揮灑在社會中,但他們永遠無悔。既然選擇了這條路,他們就會堅定的走下去,維護社會的和平是他們永遠的目標。
  讓我們真心為他們喝彩,為他們鼓掌,真誠的對他們說一聲:“謝謝。”因為他們帽子上的國徽永遠是那樣的閃亮,他們肩膀上永遠擔負著神圣的使命。敬禮,人民警察! 
       □季曉敏  

上一篇:一個森林公安民警的周日

下一篇:返回列表

全年开特公式规律