中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      本報訊(通訊員 任貴杰)在“11.9”消防宣傳日到來之際,11月4日,得耳布爾林業局綜合服務管理處開展了消防應急演練,進一步增強職工的消防安全意識,提高職工火災處置能力。
       為提高職工的消防安全意識,讓職工掌握必要的消防技能,演練前,全體參與職工接受了消防培訓,學習了在災難情況下應如何識別危險、如何采取必要應急措施、如何報警以及如何幫助和引導在加油站人員進行自救的相關知識。他們制定了演練方案,提出演練要求,并根據加油站的實際情況,對安消防器材進行講解,確保消防演練順利進行。
       此次演練模擬了加油機維護保養時因操作不當造成加油機著火場景的應急處置。演練開始后,一人按照演練要求撥打119報警,另一人趕緊拉開保險閘,及時向當班領導報告險情的同時,立即抄起就近的滅火器進行應急處置。其他當班人員從應急桶里抽出滅火毯蓋上加油機隔離火源、打開應急桶的閘門放出沙子掩埋滲漏油。整個過程緊張有序、有條不紊、處置得當,達到了預期效果。

上一篇:牙克石市第四中學開展“共建美麗牙克石 為‘十四冬’助力”社會實踐活動

下一篇:返回列表

全年开特公式规律