中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       本報訊(通訊員 高雪峰)日前,甘河森林公安局經偵大隊組織民警學習《治安管理處罰法》,旨在提高民警的執法辦案水平。
       隨著以人為本、執法為民理念不斷深入人心,《治安管理處罰法》在立法目的和立法宗旨方面,體現了維護社會治安秩序,保護公民、法人和其他組織的合法權利,體現了規范和保障公安機關及其人民警察依法履行治安管理職責,為確保《治安管理處罰法》得到全面、正確、有效的貫徹執行,甘河森林公安局要求民警學精學透,做到“四能”,即能背誦常用條款,能正確運用法律條文,能按要求制作法律文書,能正確運用法言法語,以確保公民的合法權益。通過學習,提高了民警的執法辦案水平和維護社會穩定、保障公共安全、化解社會矛盾的能力。

上一篇:得耳布爾林業局綜合服務管理處增強消防安全意識 提高火災處置能力

下一篇:返回列表

全年开特公式规律