中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       ■本報評論員

       不忘初心,方得始終。6月15日,管理局“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議召開,貫徹落實中央和自治區黨委決策部署,動員林區上下迅速掀起“不忘初心、牢記使命”主題教育熱潮。
       在新中國成立70周年之際,全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,正當其時。習近平總書記在主題教育工作會議上強調,開展這次主題教育,是用新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。
       思想是行動的先導。各級黨組織和廣大黨員干部,一定要提高政治站位和政治覺悟,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要性和必要性,切實增強做好工作的責任感和使命感,堅決把這項重大政治任務扛在肩上、抓在手上。
       目標就是方向,標準決定質量。近年來,管理局明確提出發展現代林業、建設美麗林區,實現“林區美、林業興、林工富”的工作目標,這其中的每一項工作都與基層黨組織緊密相關,與每名黨員干部緊密相連,都要求我們直面問題地干、一心一意地干、雷厲風行地干、團結一心地干。林區各級黨組織和廣大黨員干部,一定要緊緊圍繞林區改革發展大局,在生態保護建設、改革創新、產業發展、民生改善、黨的建設、防范化解重大風險主戰場上率先垂范,擔當作為,努力推動林區高質量發展。
       “不忘初心、牢記使命”主題教育時間緊、任務重、標準高、要求嚴,林區各單位各部門要牢牢把握目標任務和基本要求,引導廣大黨員干部不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。同時,要切實加強主題教育的組織領導,做到壓實責任、強化督導、加強宣傳,以好的作風開展主題教育,確保不搞形式、不走過場。
       使命在肩,初心如磐。緊緊圍繞主題教育的具體目標,把高標準樹立起來,把嚴要求落實下去,我們就能以這次主題教育為契機,為推動林區高質量發展提供堅強的政治、思想和組織保證。

上一篇:管理局“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會召開

下一篇:返回列表

全年开特公式规律