中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       今年以來,內蒙古大興安嶺根河林業局黨委深入開展整治“四官”問題,凈化政治生態環境,為改革發展營造良好氛圍。
       這個局建立“馬上辦”工作制度,根據崗位職責明確、公示“馬上辦”工作事項,具有服務窗口性質的單位和部門設立“馬上辦”窗口。同時,他們常態化監督檢查“馬上辦”制度落實情況,對“馬上辦”事項未按規定時限辦結,或者辦理質量較差的,依規依紀追責問責。
       他們建立政績公布機制,采取看得見、看得懂、能監督的方式自曬“成績單”;建立監督評價機制,細化督查項目,加強跟蹤督辦,由服務對象對責任主體進行客觀評價。對在規定時限內跟蹤任務未完成、完成不好無法上交“成績單”的單位和個人,倒查責任、倒逼落實。
       這個局建立日常考核、分類考核、近距離考核等知事識人體系,堅持上評與下議、年度考核與平時考核、組織考核與群眾評價相結合,健全完善優秀干部持續發現和動態管理,以及干部定崗定責管理、實績評價、能上能下、容錯糾錯等工作機制,實事求是地評定干部業績; 建立健全通報曝光機制,點名道姓公開曝光不擔當不作為等形式主義、官僚主義問題,讓“乖、巧”之人失去生存空間。
       這個局采取崗位自查、集體排查等方式,逐項梳理職權目錄,逐一列出廉政“風險點”,根據風險發生概率和危害程度評定風險等級,實施分類管理。同時,他們將重點崗位、重要部位和關鍵環節納入風險防控常態化管理,通過程序防控、分權防控、預警防控、制度防控,構建集排查、監控、管理于一體的廉政風險防控體系。
       他們定期召開專項會議,對工作進展、成效進行定期通報。局紀委通過強化監督檢查,對發現的問題不遮掩、不回避、不推脫,做到問題不整改不糾正不放過。對整治行動中存在落實工作不到位、措施不力、行動遲緩的單位部門,嚴肅追責問責,確保整治工作取得實效。(張旭 王洪江)

上一篇:莫爾道嘎林業局黨委開展全民閱讀活動

下一篇:返回列表

全年开特公式规律