中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       連日來,內蒙古大興安嶺莫爾道嘎林業局黨委以政治建設為統領、解放思想為先導、新發展理念為引領、高質量發展為目標,通過強化學習、深入討論、精心調研等舉措,推動“大學習大討論”活動扎實有序開展。
       這個局黨委將“大學習大討論”作為當前的首要政治任務來抓,擺上重要議事日程,制定了《思想再解放、篤行新發展理念,推動高質量發展大學習大討論實施方案》,成立了領導小組和工作機構,通過班子學習會、“三會一課”、主題黨日、“學習強國”、個人自學等形式原原本本學、全面系統學、深入思考學、聯系實際學。為了提升干部隊伍的學習能力,他們舉辦了“思想再解放、篤行新發展理念,推動高質量發展大學習大討論”培訓班,推動學習不斷往實里走、往深里走、往心里走。
       他們堅持以理清發展思路、查找工作短板、發現薄弱環節為出發點,班子成員沉入基層、深入一線,通過面對面談話、心貼心交流的方式,廣泛聽取、吸收黨內外的意見和建議。他們確立11個調研專題,明確了改進方向、提出對策建議,實現了思想上的大交流、思維上的大碰撞,為推動高質量發展奠定了堅實基礎。
       這個局黨委堅持問題導向和目標導向相統一,堅持在推動高質量發展上用真功。領導班子在討論調研上示范帶動,對調研專題主動對號認領,明確牽頭部門和責任部門。在重新審視和認識把握林情的基礎上,查找和解決制約發展的痛點、難點、堵點、短板、弱項和瓶頸問題。加強造林質量管理、強化人才培養與引進使用、做強做大森林旅游產業、建設高素質干部隊伍,推動經濟發展從“有沒有”轉向“好不好”。(杜鳳明)

上一篇:烏爾旗漢林業局黨委推進“兩個責任”落實

下一篇:返回列表

全年开特公式规律