中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索

 

張連才是克一河林業局霍都奇林場管護站大隊長。
一次“學雷鋒”志愿服務活動中,張連才結識了76歲的劉文舉老人,老人孤自一人生活,體弱多病,許多日常瑣事力不從心。張連成便承擔起照顧老人的責任,一幫就是六年,打掃室內外衛生、洗衣、做飯,陪老人聊天,成為他每天必做的事情。一次,劉文舉老人感冒高燒不退,張連才急忙陪老人送到醫院,跑前跑后汗流滿面。老人從護士那得知,張連才也因患流行性感冒在醫院輸液,感動的說:“雖然我無兒無女,但有連才在,我就能感受到為人父的幸福!”
李應龍老人是霍都奇林場退休職工,老倆口都已80多歲,唯一的兒子已經去世了,孫女長期在外地打工,無暇照顧老人,因此,在老兩口的日常生活中經常看見張連才同志的身影。20173月,李應龍老人因突發性腎炎住進醫院,張連才一日三餐總是及時的給老人送到,夜間更是守護在老人身邊經過半個月的住院治療,老人康復出院眼含熱淚,握住張連才的雙手,激動的說不出話。
在小城鎮建設中,莫冷格林場一家老兩口,兒女都在外地打工,帶著一個小孫子生活的他們為如何搬家而煩惱,得知這一情況后,張連才急忙組織志愿者去幫忙搬家,老人十分感動,非要留他們吃頓飯再走,他婉言謝絕了,微笑著對老人說:“我是學雷鋒志愿者,雖然比不上雷鋒,但是我要向他學習”。

張連才幫助獨居老人收拾倉房.JPG

張連才幫助獨居老人收拾倉房

張連才幫助困難戶搬遷.JPG

張連才幫助困難戶搬遷

上一篇:尹原華:讓青春在志愿服務中閃光

下一篇:張謐:用擔當和夢想不負時代 不負青春

全年开特公式规律